Санкт–Петербург

91.1 FM

Другие станции

6 фильмов для настоящих меломанов


24 августа 2020
15:49
6 фильмов для настоящих меломанов

24 августа 2020
15:49

Музыку бывает приятно не только слушать, но и... смотреть! Фильмы о музыкантах и музыке давно превратились в самостоятельный и довольно популярный жанр. Яркие сцены, мощный саундтрек и захватывающий сюжет — собрали шесть картин, обязательных к просмотру любому меломану.

«Махинаторы»

Фильм «Махинаторы» о начале 1980-х годов. Авантюрный молодой человек из Шотландии по имени Дэйви решает круто поменять жизнь. Он становится музыкальным продюсером, не имея опыта. Оптимизм парня толкает его на приглашение группы Iron Maiden для выступления в родном городе. Так как денег на раскрутку группы у Дейви нет, ему приходится обращаться к бандитам.

«Шаг вперед 6: год танцев»

События фильма «Шаг вперед 6: год танцев» рассказывают о новом баттле, новых танцах и движениях. Главные герои отправляются в Китай, чтобы стать частью Вселенной танца. Пекин превратился в столицу побед, поэтому парни и девушки решили объединиться в один клан, желая получить звание лучших танцовщиков мира.

«Богемская рапсодия»

Сюжет ленты посвящен группе Queen и Фредди Меркьюри. Бросив вызов стереотипам, он смог стать любимым артистом планеты. Фильм показывает путь к успеху талантливого музыканта, распад коллектива и его триумфальное воссоединение перед концертом Live Aid.

«Примадонна»

Всегда мечтавшую о большой сцене Флоренс Фостер Дженкинс природа не наделила голосом и слухом. Однако это не стало препятствием для женщины, стремящейся к исполнению мечты. Звание самой плохой певицы мира ей настроение никак не портит!

«Лето»

Сюжет фильма Кирилла Серебренникова рассказывает о начале творческого пути Виктора Цоя и его группы «Кино». Здесь затронуты взаимоотношения музыканта с его женой Натальей, с Майком Науменко, а также со всеми, кто причислял себя к авангардному движению Ленинграда в 1981 году. Это интересная история о 80-х, о любви и больших надеждах.

«Волшебник»

Фима в прошлом был рок-музыкантом, а сегодня еле сводит концы с концами. Растратив талант, он ведет разгульную жизнь. Но все меняется, когда мальчик по имени Рома записывается к нему на уроки игры на гитаре. Мальчик страдает ДЦП, но учится играть, чтобы завоевать сердце одноклассницы Маши.

Подборка фильмов составлена при участии онлайн-кинотеатра ivi.

мы в социальных сетях