Санкт–Петербург

91.1 FM

Другие станции

Роботы, супергерои и персонажи игр: клипы артистов, сделанные в виртуальной реальности


03 июня 2020
16:35
Роботы, супергерои и персонажи игр: клипы артистов, сделанные в виртуальной реальности

03 июня 2020
16:35

В период карантина сделать хороший клип стало намного сложнее. Нельзя собраться большой съёмочной командой, поэтому приходится придумывать альтернативные решения. «Хлеб» и Cream Soda просто сняли видео про самоизоляцию, NILETTO и Zivert станцевали на пустой смотровой площадке... Некоторые артисты нашли другой выход – они выпускают клипы, сделанные в виртуальной реальности. Собрали для тебя свежие работы и вспомнили другие крутые мультяшные видео звёзд.

Иван Дорн

Иван Дорн презентовал клип, в котором круто всё, даже его кожаные штаны! Новое видео Wasted Ивана Дорна сделано в стиле компьютерной игры, а главным героем стал сам музыкант. Он пускает из рук лазеры и электрические молнии, телепортируется и танцует. Режиссёром клипа стал VFX-дизайнер Денис Щукин, работавший над фильмами «Дэдпул», «Логан», «Тор: Рагнарёк» и сериалом «Игра престолов».

«Долгое время я не мог поверить в то, что происходит: клипу предшествовала тщательная подготовка, сбор команды по всему миру – от Испании до Канады. Я поверил в это, только когда зашёл в Киеве в кинопавильон, где на меня надели чёрный костюм с шариками, я начал двигаться и понял, что происходит что-то невероятное. Я чувствую себя каким-то голливудским актёром – то есть моими движениями сможет двигаться кто угодно, даже Шварценеггер или Сталлоне», – рассказал Иван.

Лолита

Пока ещё не полноценный клип, но тизер на трек «Кислород» впечатлил и напугал некоторых подписчиков Лолиты. На виртуальном видео лысая голова певицы (возможно, по сюжету это робот) лежит в контейнере с другими частями тела и поёт. Ролик оценили не только фанаты, но и коллеги Лолиты. Дима Билан, например, написал: «красиво как». А что скажешь ты – красиво или страшно?

Диана Арбенина. Ночные Снайперы

Свой первый анимационный клип «Рим» Ночные снайперы во главе с Дианой Арбениной выпустили в апреле. Главной героиней стала, конечно, сама певица.

«За 26 лет создания клипов мне, наконец, захотелось сделать мультфильм. Возможно, после декабрьского конкурса на «Квартирник» и анимационного клипа «Гавань», сделанного поклонницей Ночных Снайперов Марией Тарасенко. Нашу анимацию решено было сделать именно на очень серьёзную и программную песню «Рим», манифестирующую кодекс поэта. Мне очень нравится эта работа», – сказала Диана.

Режиссёром и сценаристом видео стал Ришат Гильметдинов, а идея пришла к нему во сне.

«Мне с первого же прослушивания понравилась песня, её динамика, музыкальная лаконичность и, конечно же, поэтическая составляющая. И, видимо, «Рим» так «попал» в меня, что запустил какой-то подсознательный процесс, иначе как объяснить, что той же ночью во сне я увидел сон, словно огромный пожар борется с волной, а Диана катается на серфинге посреди всего этого безумия. Этот образ стал отправной точкой всего сюжета – команде Дианы понравилась идея, её подхватили, и началась работа по созданию анимации», – рассказал Ришат.

Цени!

Little Big & Tatarka и Clean Bandit

Little Big и Tatarka объединились с британской группой Clean Bandit и выпустили сингл Arriba. Официального клипа на трек не случилось, зато есть мультяшное lyric-видео. В нём появляются все участники коллаборации – их анимационные версии поют и танцуют. Получилось зажигательно, впрочем, у Little Big так всегда.

«Мы все вместе это сделали, произошел жесткий коннект. Было ощущение, что мы знакомы с ребятами из Clean Bandit лет десять!» – сказал Илья Прусикин.

«Ленинград», Глюкоза и ST

И у группировки «Ленинград», и у Глюкозы большой опыт мультяшных клипов. В 2018 году они объединили усилия, пригласили ST и выпустили трек, а следом и аниме-видео «Жу-Жу», которое взорвало сеть. Режиссёром стал Илья Найшуллер, снимавший клипы «Кольщик» и «Вояж», а также фильм «Хардкор». В видео «Жу-Жу» показан мир будущего, где усовершенствованные с помощью технологий люди притесняют остальных людей, но банда во главе с Глюкозой не собирается с этим мириться.

«Сложилось так, что 15 лет проекту «Глюкоза». Проект начинался с мультипликации, поэтому решили, что самое время нарисовать мультик. Художник по персонажам прекрасно увидела новую интерпретацию Глюкозы, но её внутренние качества и характер также видны», – рассказала сама певица.

Монеточка

В прошлом году Монеточка выпустила клип «Нет монет», в котором реальные и мультипликационные кадры в разных стилях чередуются. Сюжет соответствует тексту песни и рассказывает про творческий путь артистки. В видео есть отсылки к сериалу «Твин Пикс», мультфильму «Золотая антилопа» и игре Mario.

Элджей

Элджей относится к тем артистам, которые снимают клипы как фильмы. Но мультяшное видео в его коллекции тоже есть. Оно называется California, и главными героями стали сам рэпер и его жена Настя Ивлеева. В трёхминутном клипе есть отсылки к «Симпсонам», «Титанику», «Убить Билла», «Безумному Максу», «Годзилле», «Кинг-Конгу», «Матрице», «Звонку» и «Хищнику». Видео вышло 8 марта и стало подарком Ивлеевой на женский праздник.

«АГОНЬ»

Группа «АГОНЬ», ранее известная как Quest Pistols, выпустила анимационный клип «Супергерой» в 2017 году. Ребята стали персонажами видеоигры для приставки. Клип стал подарком для фанатов на день рождения группы.

«Мы всегда готовы прилететь туда, где наша помощь нужна больше всего. Ни одна принцесса не останется в руках злых гениев, в тисках хандры, апатии, печали и депрессии. «АГОНЬ» заставит тебя танцевать! Знайте, мы не подведём, мы всегда с вами, наши дорогие слушатели, и никакие препятствия не могут помешать нашим отношениям», – сказали участники группы.

Какой клип понравился больше всего? Пиши в комментах!

мы в социальных сетях