Санкт–Петербург

91.1 FM

Другие станции

Горячие российские рэперши


05 августа 2022
17:44
Горячие российские рэперши

05 августа 2022
17:44

Имена российских рэперов знают многие, а как насчёт девчонок, которые тоже могут раскачать любую тусовку? У нас подборка самых горячих! Кто они — девушки русского рэпа?

Эмелевская

Эмелевская начала заниматься рэпом ещё в 2011-м. Её первыми шагами в музыке были фиты с другими исполнителями. О рэперше узнали все после релиза клипа на песню «Врать» в 2017-м. А через год её видео с Mozee Montana «Беллуччи» набрало первый миллион просмотров. Кстати, хорошим опытом для Эмелевской стала работала на радио, где она сама брала интервью у других рэперов. Она стала лучше понимать этот стиль. Саму себя исполнительница называет «девочкой-кипяток», и именно так она озаглавила свой дебютный альбом. Фанатки признаются, что песни Эмелевской помогают им быть уверенными в себе и даже спасают их жизни. Сильно!

Instasamka

Instasamka может похвастаться не только своим чётким рэпом, но и скандальными историями. И непонятно, на чём она продвигается больше: на творчестве или хайпе? 5 лет назад она была обычным блогером и записывала вайны. Последовав примеру своих коллег, блогерша тоже решила запеть. Точнее, зачитать. В 2018-м Instasamka выпустила свой первый альбом Born to Flex. С тех пор многое изменилось — она стала гораздо популярнее, только вот рэпершу постоянно обвиняют в плагиате треков и эстетики Cardi B. Интерес к себе Instasamka подогревает эпатажным образом и выходками типа подстроенного ограбления, аварии или фейковой беременности.

Mozee Montana

Mozee Montana (она же Алина Мкртчян) любила музыку с детства, и отдельное место в её сердце всегда занимал зарубежный рэп. Уже в 12 лет она записала первый трек на местной студии во Владивостоке. Тогда она перепела Ники Минаж и взяла псевдоним $low Mo. Амбиции привели Алину в Москву, где и начался её карьерный рост уже под ником Mozee Montana. Кстати, в основном популярность ей принесли не треки, а участие в баттлах с другими рэперами. Острая на язык, Алина разносила их в пух и прах. Сейчас Mozee Montana успешно продвигает женский рэп в России. Кстати, в прошлом месяце у неё вышел трек «Не сегодня».

Masha Hima

Героиня треков Маши Hima — вовсе не супервумен, которая способна на всё. Она сочиняет рэп о том, как сложно быть женщиной, и заостряет внимание на жизненных проблемах. Как и любая другая девочка, Маша влюбляется и переживает расставания — из этих историй она и черпает вдохновение. Маша совсем не следит за новыми течениями в рэпе и не пытается им соответствовать. Так что этот жанр Masha Hima интерпретирует по-своему. Кстати, в 2019 году у них с Эмелевской вышел совместный альбом «Я сейчас умру». Ух, кажется, в нём собраны все-все женские переживания.

Tatarka

Её конкуренты — Ники Минаж, Рианна и Бейонсе. Как тебе такое заявление рэперши Татарки? Она выстрелила в 2017 году со своим первым треком «Алтын» на татарском языке. Такого мы ещё не слышали! После выхода дебютного альбома Tatarka начала давать концерты в России. Ей предлагали выступить даже на европейских фестивалях. Может, поэтому рэперша решила соревноваться сразу с американскими звёздами? В интервью она сообщила, что на российский сцене любит только себя. Что ж, очень самоуверенно. Чтобы завоевать любовь зарубежной аудитории, Tatarka выпустила трек Pussy Power на английском.

Сарра

Каково быть первой темнокожей рэпершей в России? Давай узнаем у Сарры. Её трек «Хозяйка» стал настоящей рэп-сенсацией 2020-го. Сарра прославилась ещё до релиза трека — в основном благодаря семейным драмам с участием её мамы. Она даже ходила на «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. А ещё она популярная блогерша: сейчас у Сарры 1,7 млн подписчиков. Рэперша ещё больше раскрутилась после интервью на YouTube-шоу с Ксенией Хоффман.

Фото: соцсети

Загружается ...

мы в социальных сетях