Санкт–Петербург

91.1 FM

Другие станции

Легендарные фильмы о любви для твоего романтического вечера


14 февраля 2023
16:41
Легендарные фильмы о любви для твоего романтического вечера

14 февраля 2023
16:41

Не знаешь, чем заняться в День святого Валентина? Можно устроить просмотр культовых мелодрам! Лови нашу подборку — для вечера со второй половинкой, с компанией друзей-одиночек или в приятном обществе себя любимого.

«Ромео + Джульетта»

Мафиозные группировки, уличные перестрелки, огни большого города… В этой экранизации шекспировская классика заиграла по новым правилам. Только главные герои и их вечная трогательная история любви никуда не делись. Ромео исполняет Леонардо ДиКаприо, а Джульетту — Клэр Дэйнс.

«Мой любимый враг»

От ненависти до симпатии один шаг. Люси и Джошуа, сотрудники нью-йоркского издательства, претендуют на высокую должность и питают друг к другу ненависть. Но после поцелуя в лифте у обоих возникает взаимность. Не помешает ли это их продвижению по карьере?

«Дневник памяти»

Бедняк Ной и аристократка Элли, несмотря на различия в социальном положении, полюбили друг друга. Но родители девушки не приняли их союз, а Вторая мировая война окончательно разъединила пару. Однажды они встретятся вновь. Ведь, пока живут воспоминания, не угасают и чувства к человеку. Кстати, одну из главных ролей мог сыграть Джастин Тимберлейк, но в итоге она досталась Райану Гослингу.

«Три метра над уровнем неба»

Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Казалось бы, любовь между скромной богачкой Баби и дерзким хулиганом Аче невозможна. А испанская мелодрама на основе одноимённого романа доказывает обратное. Более того, актёры главных ролей Мария Вальверде и Марио Касас полюбили друг друга не только в кадре, но и в реальной жизни.

«Титаник»

И снова Леонардо ДиКаприо! Актёр — тот ещё романтик. Но перейдём к сюжету фильма. Джек — бродяга-художник, а Роза — представительница высшего общества (знакомая тема в нашей подборке, да?). Это не помешало им начать отношения на борту корабля, который скоро пойдёт ко дну. Нет лучше повода, чем День всех влюблённых, чтобы всплакнуть над голливудской классикой. К слову, «Титаник» 12 лет держал статус самой кассовой картины, пока в 2009-м не вышел «Аватар». Над обоими фильмами работал режиссёр Джеймс Кэмерон.

«Клятва»

Медовый месяц для Пейдж и Лео прошёл трагично. Автоавария отправила жену в кому. А когда она проснулась, перестала узнавать своего мужа, потому что потеряла память. И ему ничего не остаётся, кроме как снова её добиваться. Сюжет основан на реальных событиях, представляешь?

«Виноваты звезды»

Хэйзел и Огастус тяжело больны, но недуг пока не прогрессирует. И пара решает улететь в Амстердам, чтобы насладиться каждым оставшимся моментом вместе. В основе картины — сюжет одноимённой книги Джона Грина.

«Тихая гавань»

Экранизация одноимённого романа Николаса Спаркса повествует о Кэти, которая сбежала от абьюзивного супруга в небольшой городок. Там она познакомилась с молодым человеком — вдовцом Алексом. Сможет ли главная героиня наконец обрести любовь и спокойствие после прошлых отношений?

«До встречи с тобой»

Лу, которая ненавидит своего бойфренда и рутину, потеряла любимую работу. А Уилл утратил стремление к жизни после того, как его сбил мотоциклист. В один момент они знакомятся, чтобы подарить друг другу долгожданную радость. История взята из книги Джоджо Мойеса с таким же названием.

«Город ангелов»

Главный герой фильма — Сет Плафон. Это ангел-хранитель, который заботится о людях и переносит души в мир иной. Но вдруг он падает на землю и становится простым смертным. Всё из-за женщины по имени Мегги Райс, к которой у Сета появились сильные чувства. Главная мужская роль в фильме досталась Николасу Кейджу, хотя на неё претендовал и Джонни Депп.

Надеемся, мы скрасили тебе этот романтический вечер. Посмотри и другие киноподборки на Новом Радио:

Чебурашка на новый лад и не только: как выглядят современные адаптации советских мультиков?

Лучшие российские фильмы и сериалы 2022-го

Какие российские фильмы пересняли за рубежом?

Фото: кадры из фильмов

Загружается ...

мы в социальных сетях